ROSSIGNOL

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Rossignol - Domaine du prince
Son terroir

Parcelle de 2 hectares située sur les plateaux du Quercy qui dominent la vallée du Lot .Terrain argilo-calcaire dit « du causse » avec une exposition sud, sud-est 

Son élaboration
  • cépage 100% malbec (cot ou auxerrois) 
  • effeuillé à la main 
  • vendanges vertes (sélection de grappes) 
  • cuvaison longue (28 jours) 
  • rendement : 30hl/ha 
Elevage
  • traditionnel avec thermorégulation sur 25/28 jours sans levure ni filtration juste avant mise (vin tranquille) 
  • Vieillissement en cuve pendant un an minimum. 
Sa dégustation

Vin haut de gamme non boisé de garde (de 5 à 10 ans). 

Belle robe rouge cerise noire qui présage une bonne concentration. Dès la première aération, toute la puissance variétale fleure la typicité du terroir. 

L’ensemble est fruité (fruits noirs) à la structure bien charnue. une pointe de violette sur la finale. Longueur et finesse en bouche (dentelle), tannins soutenus. 

Se déguste à 15/16 °C avec les plats de gibiers, de viandes rouges, de confits et de fromage. 

Potentiel de production : 6000 bouteilles