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Son terroir |
- deux parcelles d’une totalité de 70 ares
- argilo-calcaire et ferrique avec teneur en argile supérieur à 50%
- exposition : plein sud
- 100% auxerrois (malbec)
- vigne de plus de 35 ans
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Son élaboration |
- effeuillé à la main
- vendanges vertes (sélection de grappes)
- vendangé manuellement
- cuvaison longue (28 jours)
- piégeage
- écoulé en barrique neuve (durée d’élevage minimum 20 mois)
Sa production finale représente un potentiel de production d’environ 3500 bouteilles |
Sa dégustation |
- Vue : robe brillante, pourpre soutenu, reflets noirs
- Nez : premier nez fermé. A l’aération, grosse complexité aromatique : explosion de violette, myrtille, kirsch ainsi que des arômes brioche et torréfaction.
- Bouche : très puissant en bouche mais tannins bien enrobés, forte intensité aromatique : violette, cerise, réglisse et café. Très long.
- vin de garde (jusqu'à 15 ans)
Accompagne les plats de viandes rouges, de gibiers, de confits et de fromages |
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