LOU PRINCE

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Lou prince - Domaine du prince
Son terroir
  • deux parcelles d’une totalité de 70 ares
  • argilo-calcaire et ferrique avec teneur en argile supérieur à 50%
  • exposition : plein sud
  • 100% auxerrois (malbec)
  • vigne de plus de 35 ans
Son élaboration
  • effeuillé à la main
  • vendanges vertes (sélection de grappes)
  • vendangé manuellement
  • cuvaison longue (28 jours)
  • piégeage
  • écoulé en barrique neuve (durée d’élevage minimum 20 mois)
Sa production finale représente un potentiel de production d’environ 3500 bouteilles
Sa dégustation
  • Vue : robe brillante, pourpre soutenu, reflets noirs
  • Nez : premier nez fermé. A l’aération, grosse complexité aromatique : explosion de violette, myrtille, kirsch ainsi que des arômes brioche et torréfaction.
  • Bouche : très puissant en bouche mais tannins bien enrobés, forte intensité aromatique : violette, cerise, réglisse et café. Très long.
  • vin de garde (jusqu'à 15 ans)
Accompagne les plats de viandes rouges, de gibiers, de confits et de fromages